Поэтесса не пила шмурдяк...

Владимир Муромский
Поэтесса не пила шмурдяк,
Лишь ирландский виски "Коннемара".*
Да не рюмку /рюмку может всяк.../
Вот стакан гранёный - это тара!

Тяпнет эдак парочку - ко сну,
И с утра так прёт ей вдохновенье:
Про большую подлую страну,
Где плебеев - много поколений.

Где когда-то и она жила...
Но сбежала, прихватив полено,
Без неё в стране - сплошная мгла?
А холопы бают: - "Охеренно!"

Слыша это, вновь берет стакан,
Льётся виски, пишутся катрены...
Всё про то, что Путин, ох, тиран,
А поэты там - неполноценны!

Поэтесса не пила шмурдяк,
Пусть такое пьёт простая шмара.
Всех бы их поленом и в форшмак,
Но средь орков - много санитаров...

Кто там стих напишет, как она?
С тостом:  "За Поэзию!",  "До дна!"
=:)

* -  Connemara — это единственный односолодовый виски "с дымком", изготовленный в Ирландии. Бренд был назван в честь болотистого горного региона, где добывали торф для просушки солода. Относительно молодой виски, созданный в 80-х годах XX века.

Правда, очень слабо верится, что Поэтессе хватает на регулярное потребление дорогого виски в больших количествах...)
Что она пьёт, чтоб писать злобные катрены, одному Богу известно...
=:)