Шёл поэт

Владимир Колодкин
Шёл поэт домой из школы,
Нёс пятёрки в дневнике,
Сочинил стишок весёлый
На китайском языке.
Шёл румяный и здоровый,
Вслух читал стихи свои,
Но не поняли ни слова
Даже птицы-воробьи!

Прибежали дружной стайкой,
Чтоб язык послушать свой,
Тридцать пять послов китайских...
Лишь качали головой!
После них пришли колонной
Из китайских деревень
Тридцать восемь миллионов
Мудрецов (кому не лень).
Дружно сели на лужайке,
Дружно косы заплели,
Объявили без утайки:
«Нет, не поняли!» Ушли.

И сказал поэт прохожим:
«Я секрет открыть готов -
Мой стишок китайский всё же,
Но придуман для китов!»