***

Георгий Кружков
Мне больно вновь, и боль вдруг разрешилась;
Теней кольцо и солнце сентября.
Сентябрьское счастье тихо вилось,
И был я мнителен и, мнительность виня,
 
Ступал по тропам, числа разбирая,
И черных птиц бессмысленно считал.
И ты моя, которая родная,
Поймай со мной одну и ,начертив овал,

Усядемся: ты, я и эта птица.
Расспросим о полётах и краях,
Чудесных и загадочных зарницах,
О небе перистом. Его же сирый прах

Осел и среди нас легко таился,
Как мёртвый лист в гниеньи золотом,
И взгляды наши тонкие, как спицы,
Пейзаж вязали явью или сном...