В остановившемся мгновении...

Колай Мартын
В остановившемся мгновении
Найдя свой неживой приют,
Жил рядовой, невнятный гений,
Забыв престолы и уют.

Не оживляя в исступлении
Стомые потроха машин,
Прислушивался в изумлении
К искрящей пустоте души.

Нёс не спеша, заказным грузом
Свой тощий, тёплый, чуткий тлен.
И обо всём, и без иллюзий
Пел, как умел.