Две матушки

Татьяна Гордон
          ДВЕ МАТУШКИ

Святой воды коснуться я хочу,
Горстями пить, чтоб зубы занемели.
Бессонными ночами отплачу
За радость плыть в небесной акварели.

Из-под часовенки вода течёт,
Вбирая вкус земли и запах жизни.
Народ источник Волгой назовёт
Главнейшую из рек моей Отчизны,

По берегам построит города,
Кормиться станет даньею речною.
И побегут с товарами суда,
Любуясь Волгой - матушкой-рекою.

Живительный источник бьёт и бьёт,
Прокладывая путь к своим притокам.
Глядится в воду звёздный небосвод,
Слагая поэтические строки.

Плывёт раздольно гордая река,
Делясь своей живительною силой,
И наблюдают сверху облака
За матушками: Волгой и Россией.

Святой воды коснуться я хочу,
Горстями пить, чтоб зубы занемели.
Бессонными ночами отплачу
За радость плыть в небесной акварели.

1-3 июня 2018 года


Николай Тарасов:
«Ах,Волга, Волга - МАТЬ родная!
Люблю её до капли малой -
Она одна в Руси такая,
Одна и жизни моей шалой!
Николай Тарасов 3   26.09.2023 19:04»

Галина Карнаухова:
«Сижу читаю, сердцем таю,
Какая мощь и красота.
Река одна у нас такая,
Россия-матушка -одна.

С признательностью, Галина.
Галина Карнаухова   26.09.2023 17:03»


Артур Наумов:
«Была когда=то в Волге
чистейшая вода...
а нынче тут, как в морге, -
убогая беда!
Загадили людишки
кормилицу-реку -
такие вот делишки:
всё дьяволу в строку!
Артур Наумов   28.09.2023 01:27»