Бактерия

Василий Духанин-Есипов
Она являясь воплощением Зла,
Ищет изъяны на здоровой коже.
Чуть зазевался, в организм вошла.
Жизнь, размножаясь, уничтожить может.

Одна  сама ещё порой так-сяк.
Её приметит бесноватый Гений.
Дока в науке - это не пустяк.
Станет бичом для многих поколений.

Усилит свойства, внедрит её в геном
И, улыбнётся потирая руки:
Весь Мир к чертям, пускай летит вверх дном!
Чего не сделаешь для торжества науки!

Сколько же средств, сколько душевных сил,
Чтобы убийство сделать совершенней?
Неужто мало на Земле могил,
Бед не хватает и других лишений?

Сам человек - бактерия, микроб
На фоне бесконечности Галактик.
Всё ему мало, по-полной не огрёб.
По части огрести великий практик.

С мечтой заветной покорить Миры
И, заселить далёкую планету...
Земле готовит подобие дыры.
Прощенья нет и объяснений нету.

Со свиным рылом да в калашный ряд.
С звериной сущностью лететь к далёким звёздам?
Облик пора менять нам говорят.
Пока что живы и ещё не поздно.