Мечта и сундук желаний. Сказка

Евгения Сердюк2
Серебристые яблоки
С боком румяным,
Собирает Мечта!
Месяц вышел и ждет,
Когда добрые руки
Снова вымоют звезды?

Кто-то выпустил птицу
Из Райского сада!
И она, как девица
Была всему рада.
На плечо села мне,
Яркий хвост распушила!
Пела песни мне райские
В дивном, сказочном сне!

А из тени деревьев
Вышла в сад мой Мечта!
В платье радуги после дождя.
И глаза голубые ее
Мне желали добра.
Развивались пышные кудри,
А на кудрях заколка сияла:
Перламутр и алмазная крошка!

На плече ее добрая кошка
Замурлыкала и заурчала...
А Мечта улыбнулась в ответ,
Открывая сундук желаний!
И оттуда сиял яркий свет,
Стая бабочек в небо взлетела!

Дивный сон обнимает весь сад...
Серебристые яблоки спят,
Птица Райская песни поет,
В небе чистые звезды горят,
Их помыли добрые руки!

И кораблям в ночи
Путь освещают они,
И в момент даже
горькой разлуки,
Всем влюбленным
 тропу освещают.

А волшебный сундук желаний
Открывает Мечта раз в столетье!
Они злого к себе лишь поманят,
И исчезнут в одно мгновенье!
А для добрых - придут желанья
В тот момент, когда их не ждешь.

Серебристые яблоки - в руки!
Птица Райская - на плечо!
Встреча добрая в час разлуки,
Когда небо письмо прочтет.
И напиток звездный пригубит
Та, заветная наша Мечта!
Что хранит сундук желаний
И приходит нежданно всегда!