Причастие и покаяние

Александр Богодухов 2
Осень не пора, а души состояние,
Причастие твое и покаяние.
Уход  и   побег из бытия,
От замшелости старых  желаний и новых
Словно донорская сдача крови,
Когда чувства плещут через края…

Осень,   когда дышится и любится,
Когда голова от неба кружится,
Когда  от любви  сходишь с ума кратно
Убегая от всего надоевшего,
Когда видишь каждого пешего,
Идущего с задумчивостью Сократа….

Ныне осень явно сшита на вырост
И тепло поспешит скроить к декабрю
А я на эту  чудную  милость
В   душу настежь  окно отворю…