Постигаю...

Светлана Аппакова
Он мчится , поезд жизни ... мчится, мчится...
Лишь станции мелькают за окном -
Деревни, села, города, станицы...
Где выйду я ? Кто скажет мне о том?..

Попутчиков моих тасуя лица,
Мне время тщится память обмануть.
О, - вновь прибывшие!.. Придется потесниться.
Эх... кто-то выбыл ... Что же, в добрый путь...

Чем дальше еду, тем дышу ровнее,
Взор погружая в сути глубину.
Все чаще слово, а не солнце, греет
Души моей незримую страну...

Обиды отпускаются все легче -
Господь простит обидчика за нас.
И от скорбей уже не слёзы лечат -
Молитва в расставанья тяжкий час...

И, красотой дороги наслаждаясь,
Вношу земные  виды  не в альбом -
Душой и оком ими насыщаюсь,
Чтоб принести потом в свой новый дом.

В тот самый дом, где все, кто раньше часом
Иль днём, иль годом  общий наш состав
Покинул, Божиим ведомый гласом...
Таков у мироздания устав...

Нет, не грущу. Все сердцем принимаю :
Нам надо верить замыслу Творца.
Во всем есть смысл. И, это постигая,
По жизни мчу... до вечного крыльца...