На Сердобольской

Татьяна Фролкина
На Сердобольской улице
Чьё сердце отболело?
Дома стоят, как устрицы,
В броню упрятав тело.

Накрыты толстой сеткою-
Пошли на реставрацию.
А я стою и сетую -
Опять туда пробраться бы!

Вдохнуть грибного супчика-
Амбре на всю парадную.
Не зря коты- лазутчики
Глазами сверлят жадными.


Ступеньки сплошь щербатые
И подоконник скользкий…
…Мы были неженатые.
Шёл дождь по Сердобольской...