уводит клиньями...

Николай Берестнев -3
      ***
Курлыча журавли летят –
По небу синему…
Вожак их с песней, как солдат – 
Уводит клиньями:

Любви флюидами шалят,
Где неизбывными...
Мощнее прочих – во стократ,
Просторы дивные...

И круглый год, где без конца, 
У всех, без разницы:
Священнодействует в сердцах –
Блаженство райское.

Едва умчали журавли,
В края прекрасные...
И облака заволокли,
Всё небо мрачные.

И осень, тут же, желтизной –
простор обрызгала...
 
- 12.08.2010/21.09.2023
г. Сочи (Хоста)