Влажная ужимка тишины в красной оболочке

Олег Мордик2
усталость  спрессовалась
и  тяжко  легла  на  спину,
как  коварство  изощрённой  рептилии,
как  неуязвимость  Будды,
и  плевала  погода  в  пластик  стеклопакета,
а  я  выдержал  бездарность  актёрсткой  игры,
заглотил  блесну  тишины…
один  раз  подряд  срывало  с  креплений  окно,
я  остановился  рядом,  когда  остановился,
прилипала  дождь
уживался  выгодным  положением  в  облаках,
прилипалой  себя  не  считал,
струны  цементных  нот  укутывал  в  гусли,
свисали  рукава  теней  вдоль  стен,
руки  искали  сухость  пальцев,
лишь  сжатая  в  кулак  тишина
сказала,  что  ничего  не  скажет.