Из века в век

Сергей Милевский
Ирина Александрова 19 - «Душа Творца». Отними лишь одну букву "а" от слова душа и получишь устройство для умывания. Душ. Это слово заимствовано из французского языка, где douche имеет значение «душ, обливание» и образовано от doucher — «обливать водой».  С душем в ванной всё вроде понятно. Чего нельзя сказать о ДУШЕ. Тем более о ДУШЕ ТВОРЦА! Такое вот моё заблуждение на сегодняшний день.

Душа, дышать, движение. Что движется живёт.
Откуда взялся наш Творец? Куда он нас ведёт?
Он жизнь вдохнул в наш бренный мир, а кто в него вдохнул?
Придумал кто-то - Абсолют, а может обманул...

Откуда вышли и куда никто не может знать.
Осталось фантазировать, придумывать, гадать...
А дальше верить призовут и вера тем приметней,
Чем тот, кто верить призывал для нас авторитетней.

Из века в век движение по замкнутому кругу.
Желая правду говорить, упрямо лжём друг другу.
Да и себе мы лжём всегда, того и не желая.
Развенчиваем ложь одну, другую создавая...

23.09.2023 14:12