Ущелье. Прошлая жизнь

Галина Вильховик
Спасибо за вдохновение
http://stihi.ru/2023/09/11/7066


Я этот замечательный пейзаж,
Вдруг вспомнила, а может и не этот!
Там не было асфальта, было лето,
И лошадей ужасный, в спину, храп!

***
За мной погоня, не передохнуть.
Мешает платье длинное, до пола,
Тяжёлое, не оторвать подола.
Они на лошадях, куда свернуть?

То плеть свистит, то под нОги лассо,
Здесь на меня устроили охоту.
Мне нужно добежать до поворота,
А время крутит стрелок колесо.

Опять огрели плетью по спине,
Я падаю, но снова поднимаюсь.
Бегу, почти без сил, уже шатаюсь,
Вновь плети свист, тут варварство в цене!

Я слышу за спиною пьяный смех,
Трещит и рвётся бархатное платье.
Нет, не было ещё такой напасти:
На женщину охота. Дикий век!             

Рывок - вот эта плоская скала!
Спешу скорей спиной к ней прислониться.
Всё! Перекошенные злобой лица
Остались там, где я сейчас была!

Горит огнём от ран моя спина,
Достаточно опасных приключений!
Ушла в свой мир сквозь сетку измерений,
Измучена, но всё же спасена!

****
Как странно, эти подлые людишки,
Не так сильны и высоки, как мы.
И, вероятно, что не так умны,
Но как со мной играли в кошки-мышки!


Мне трудно досмотреть эту мою прошлую жизнь до конца, так как я многое из того, что со мной там происходило, не могу объяснить. Но это ужасно нтересно!