16 - это мало или много?

Ольга Бажина
16 это мало или много,
16 жизней, вырванных войной?
Для страшного смертельного итога
Достаточно загубленной одной .
Ничто ее уже вернуть не сможет
И  компенсировать  ничем  нельзя.
В агонии земля исходит дрожью,
Расплатою за смерти их грозя.
16 это много или мало?
16 обезглавленных семей,
Где за столами больше места стало
Без там сидевших прежде сыновей,
Где теплые семейные постели,
Что согревала прежняя любовь,
Остыли без мужчин и опустели,
И в них тепло не возвратится вновь.
16  жизней, унесенных в вечность,
Безвинных мирных, вырванных войной, 
В масштабах всей Земли - не бесконечность,
Но бесконечность- для семьи одной!