Слова и мысли

Вадим Даньшин
Ты знаешь, мне уже гораздо лучше!
Я о тебе не думал пять минут!
(Предательски минутной стрелки лучик
Завис - часы как-будто не идут.)

Да, всё в порядке. Я вполне доволен.
На улице чудесные деньки.
(Я ночью корчусь от душевной боли,
Реву, как зверь, и вою от тоски.)

Чем занимаюсь? Ой, всё время занят!
Захлёстывает важных дел поток!
(Лежу полдня уставившись глазами
В пустой, холодный, белый  потолок.)

Да,  счастлив и тебе того желаю.
Теперь живу свободно, как хочу.
(Я без тебя тихонько умираю.
Ах, если б знала ты о чём молчу!)

Зачем звоню? Мне просто стало скучно.
Своим звонком тебя не утомлю.
(Хотел тебе спокойно, равнодушно
Сказать... Как сильно я тебя люблю!)