Ежегодная аксиома

Вероника Ворошилова
Отшуршали осенние листья,
Отсияло солнце своё.
День короче, и хмарь повисла,
Настроенье испортив моё.
Нет желания выйти из дома –
Бесконечно дождь за окном:
Ежегодная аксиома,
Но её мы никак не поймём.
10. 10. 2022