Не принимаю заплечную долю...

Галина-Солнцеворот
Падают с неба осеннего звёзды…
Музыку тихую – «Ангела слёзы»,
Издали слышу в ночной тишине –
Это мой Ангел грустит обо мне.
Что ты печалишься, друг мой крылатый?..
Я не боюсь неизбежной расплаты.
Выйдет ли мне моё прошлое боком?..
То, как живу – я отвечу пред Богом…
Ты не грусти, мой наставник беззвучный,
Мы же с тобою теперь неразлучны.
Вынесем всё, что Всевышний отмерил.
Знаю – не светят мне райские двери.
Но черноты я к себе не пускала.
Белой пушистой я тоже не стала.
Слишком строптивой была и колючей
С верою – быть мне по жизни – везучей.
Счастья хотелось сердечного, только
Мне лишь отмеряна – малая долька.
Ею теперь дорожу, как наградой
И становлюсь с каждым мигом крылатой.
Долго несла я заплечную долю,
Но, как волчица стремилась на волю.
Видимо, Богу так было угодно –
Быть мне крылатой волчицей – свободной!..