Некого

Виталия Горовенко
Над мрачным обликом моим
Глумится зеркало.
Мне, воплощённому в любви,
Любить-то некого!

В пучине вод,
На берегу -
Была бы разница!
Но так любить, как я могу,
Не получается.

А я могу!
Во мне, внутри,
Любви той залежи!
Кто создавал меня таким, –
Об этом знали же?

Зачем же так?
Зачем в миру
Бродить мне, рванному?
И прекращаться ввечеру,
Чтоб утром заново

Искать себя,
Ища её
Глазами беркута...
Ведь столько нежности во мне,
Что больше некуда!

И надобно уже – отдать!
Раскрыться полностью!
Но остаётся только ждать
С глухой покорностью

И осуждающе глядеть
В немое зеркало…
Хочу объять,
Спасти,
Воспеть!..
Да только некого.