На конец

Вячеслав Дмитриченко
Наконец дают приказ,
Едет «Абрамс» на Донбасс.
Ну, не едет, а везут.
Всё в дорогу собирали.
Отмеряли дюйм и фут...
Чтоб в дороге не пропали
Даже дырка, даже стук,
Снарядили тридцать штук.

Он горючку, между прочим,
Жрёт зараза слишком очень.
Если ход без паровоза,
То колонна бензовозов
Следом едет под конвоем
На войну парадным строем.

Даже Папа знает это.
Нехорошая примета
Равноденствие смущать,
Авантюрой начинать.
Испытать судьбу решили,
Окропили и подмыли.
Папа тайно в Ватикане
За броню молился в бане.
От Иванов жди беды..,
Что ни ходка, то «кранты».

Как-никак за тыщу лет
Ни тевтонец и ни швед,
Ни французы, ни германцы...
Хоть не шли - одни засранцы.
Прям беда, что ни поход -
Голой задницей об лёд.

Тут же снова, как назло,
Ну, опять не повезло.
Зиму точно не отменишь,
Чтоб кампанию спасло.
Сериал про «Абрамс» сняли,
Постарался голивуд.
Прям такое показали...
С поля боя украдут.
У хозяев сбит прицел,
Едут танки на расстрел.

«Пентагон считает, что устраивать охоту на западные танки и награждать за сожженную «броню» — нечестно»
Министр обороны США Ллойд Остин попросил российских военных не устраивать охоту за танками M1 Abrams, которые Вашингтон передаст Киеву, как это уже было с немецкими Leopard-2.
«Повторение ситуации с немецкими „Леопардами“ недопустимо, когда на них объявляли охоту, я видел эти призывы. Играйте по правилам», — заявил он.

Так и до сожжённых Нью-Йорка с Вашингтоном дело может дойти (подумал наверное американец)