Anno Domini Посвящение А. А. Ахматовой

Светлана Ланкевич
Ночи, чары, сны в туманах,
Где ты путник, отзвовись?
И в рубцах былые раны,
Я прошу тебя, проснись.

Полумрак роняет вечер,
Тишина рождает звук,
Догорели в зале свечи,
Не хватает сильных рук.

"Anno Domini" встречает
В полудреме юбилей,
Ветер дерево качает,
В хороводе из теней.

О любви молчит калитка,
Недописано письмо,
Мимолетная улыбка,
Недопитое вино...

В коридорах снов и точек,
И в молитве роковой,
Чистый прячется листочек,
Соблазняя белизной.

100 ЛЕТ СБОРНИКУ «ANNO DOMINI» (1923)

«Anno Domini» — 5-я книга стихов А.А. Ахматовой,