Разноцветная косынка...

Михаил Тарасов-Арбатский
            Разноцветная косынка.
            В ярких красках сарафан.
            Эта девушка блондинка
            В сентябре явилась нам.

            Кто-то ждал её прихода,
            А кому-то всё равно,
            За окном цветёт погода
            Или дождь стучит в стекло.

            Эта девушка прекрасна
            В разных всех своих тонах.
            Как хозяйка, беспристрастна
            Держит всё в своих руках.

            Ей подвластно бабье лето
            С тёплым солнцем в сентябре.
            Листопадные сюжеты
            Это сказка в октябре.

            Замелькают в серых лужах
            Водяные пузыри.
            Жди, вот-вот наступит стужа. 
            Сам ноябрь впереди.

            По утрам на травах проседь.
            Кое-где дымок из труб.
            А зовут ту деву Осень.
            Ей Поэт по жизни друг.

             М.Т.-А.