Не ходи ты по полу босая...

Виталий Шипицин
Не ходи ты по полу босая,
Ты же видишь, осколки вокруг.
По всей комнате их разбросало
Мое сердце разбитое вдруг.

Не бери их, пожалуйста, в руки -
Грани острые, режут как нож.
Раны - линии нашей разлуки
На руках. Их уже не сотрешь...

Пусть лежат, пусть сияют на солнце,
Оттеняя багровый закат!
Словно отблески наших эмоций,
Что уже не вернутся назад.