Три нуля

Зигмунд Франкен
Три нуля… Это только начало
Или это нежданный конец?
Ядом брызнет холодное жало
В бездну двух не сомкнутых сердец.

Три нуля обнулили надежду,
Три нуля  конопатили дверь.
Всё, что было придумано прежде,
Никогда не проснётся теперь.

Три нуля стерли сказки и муки,
Три нуля  — перечеркнут дебют.
И сухие холодные руки
Ни касаний, ни ласки не ждут.

Три нуля… Может, всё же начало?
Может, всё ещё будет опять?
Три нуля ведь не так уж и мало,
Чтобы с новой надеждою ждать.

23 сентября 2023