Две таблетки для поэтки

Анна Рыбба
                Вдохновило стихотворение Николая Орлова
                "Две монеты для поэта"
                http://stihi.ru/2021/05/04/748


Предложи две таблетки поэтке:
Выбрать синюю – стать помоложе,
Выбрать красную – точно поможет
Поэтессой талантливой, редкой
Оказаться – не Бэллой, но всё же!

Я уверена – синюю схватит
И проглотит с улыбкой счастливой,
Станет вновь молодой и красивой,
И таблеточку красную, кстати,
"Уведёт", не противясь порыву.


(Синюю и красную можно менять местами, а лучше не брать никакую, мало ли что...))