Пьерфон...

Галина Бугаёва
В городке небольшом, речистом,
Гладь озерная в свете дня,
С приглашением лес в пречистом,
Там,где травы в лучах огня...

Упоительна древность в высях,
В взглядах замок, дворец орла,
Как взглянул,так рисунок вышит,
Всей округи... и облака...

В каждом камушке виден камень,
Чуть дотронешься,в сказке сна,
Ты король, обладатель знаний...
А принцесс? Их здесь - не одна...

Огроменный, скорей громада,
Воин замок... Рассудок в страх...
Как поднять и откуда скальность?
Здесь же лес,а гор не видать...

Кто здесь жил? Есть и нам отрада,
«Виконт де Бражелон - Портос,
Мушкетёр из высшего сада,
А главнее всех - Наполеон...

Короли всех мостей рождались,
И громадное их, в умах,
Оттого они с силой венчались,
Но...
Есть тут горе,любовь и страх...