Бабье лето

Олег Конторович
Мы живем вне войны и вне мира как будто в бреду.
Удивительно мягкий сентябрь в этом году!
Солнце ласково греет и, вроде бы, полный покой,
Но все громче и злее на улицах говор чужой.

Стало много иных с кровожадной усмешкой в глазах,
От предчувствия беды кровь сильнее стучится в висках...
Раскаленным свинцом новостей брызжет с запада фронт,
Обожжет он до волдырей и улыбки сотрёт.

Но нельзя постоянно в таком напряжении быть!
Яркий луч сквозь листву возвращает желание жить
И в сегодняшний день без раздумий я уйду с головой,
Позабыв обо всем, я небесной напьюсь синевой
И оденусь по-летнему, и по золоту листьев пройду...
Удивительно мягкий сентябрь в этом году!

(23.09.2023)