Письмо любимому на фронт

Оля Малышкина
Мне бы стать перелётной птицей,
Полететь за тобой вослед,
Чтоб с тобой не могло случиться
Ни печалей, ни страшных бед.

Мне бы степь и леса густые
Обогнуть лёгким взмахом крыл,
Пусть помогут тебе святые,
За спиной будет крепкий тыл.

Мне б узнать, как ты там далече,
Увидать нежность синих глаз.
Пусть в бою тебе будет легче,
Возвращайся в победный час!

Мне б дождаться тебя живого
И обнять с теплотою вновь.
Шлю письмо для тебя, родного,
А в письме вся моя любовь. (18.09.23).