Дива

Вадим Анатольевич Хаустов
Певица строк четверостиший,
Приходит за полночь она.
В звенящем комнатном затишье
Со мною быть обречена.

И свет свечи, и ласку вроде,
И обещал гитары трель.
Так почему ж она уходит
Со сквозняком в дверную щель?

Про красоту ей пел фальшиво,
Как неудачливый Пьеро.
В дверную щель исчезла дива,
Лишь только взялся за перо.