Жатва

Вильгельм Конюхов Винс
           Много христианских общин празднуют в конце сентября День Жатвы.
     У нас завтра, в воскресенье24.09, будет торжественное богослужение.
               Время сбора урожая.
Осень наступает, вопреки всем катаклизмам, пандемии и воин в этом мире. Это чувствуется и на страницах интернета. И ничего удивительного, ведь каждый старается собрать свой урожай в закрома и приготовится к зиме. Где-то урожай очень хорошии, где среднии, но есть и места где урожая вообще нет! Жара все сожгла, и даже запасы воды приближаются к концу.

Это очень хорошо, что человек не сидит сложа руки как из басни Крылова " Стрекоза и муравей" а заботится о своем благополучии на этой земле. Но есть одно но, кому все достанется, если смерть нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь? Это очень сложный вопрос над которым стоит задуматься!

Это присказка, а главное теперь впереди! Ведь наша жизнь на земле вопреки всему, пока еще продолжается на этой земле. Удивительно, но если урожай хорошии, мы почему-то говорим" Слава Богу" ! А ты действительно от всего сердца этим хочешь прославить и поблагодарить Бога, или это вековая традиция которую многие переняли от своих предков, никогда не задумываясь над смыслом этих слов!
Так вот, я хочу тебя огорчить, если это привычка, то она еще никого до добра не довела! То просто богохульствуешь на Создателя! Веть логично, если Его нет, то какой смысл благодарить?

Исх 20:7 Не произноси имени Господа,Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Вот так нас предупреждает Бог за это!
Ведь Он ожидает от нас духовных плодов , которые собираются в Божьи закрома! Ведь Священное Писание нам говорит по этому поводу так: Кол 3:17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

Словом и Делом!
А что мы делаем с нашими словами когда материмся, или кого-то протягиваем через зубы, то есть осуждаем. Или не делаем то, что нам по пути иногда встречается. Простой пример. После урагана так много веток обломало в парке, что по дорожкам проити почти невозможно.

Мы заместо того, чтобы потерять немного времени и убрать эти ветки в сторону, чтобы и другие могли пройти, из всей глотки напускемся на работников этого парка, что они не убрали. Это очень простой пример, и если мы оглянемся вокруг и видим в чем то нужду, неужели мы так зачервствели, что не поможем?!

Лук 6:31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Я просто прошу над этим подумать, и начинать собирать в житницу Отца Небесного , то, что вы можете. Ведь Бог наградил каждого каким то даром, и если мы его не используем по назначению, то в конце с нас спросят: А что ты сделал для Христа?

23.09.23. Старый Вилли