нет сигарет

Вячеслав Зацепин
плохо на душе, когда она горит то
и дым и запах опрокинуты навзнич,
а дымок стелится по дому то вверх то вниз,
а когда следующая, хотя уже легче

а на дворе золотая осень и тоже не может
без табака; без комплексов давай Славик,
и опять табак и опять хочется и не можется,
и если тебя угостят или ты выпросишь

и ойда за стихи, за пропасть в которую падаешь
молча, волоча за собой ее-подругу,
и как тут без сигарет, и как слонять подеж
и млечный путь и все дорога снится и вьюга
заметает следы;

соль человека сигарета, и все впереди навсегда
за туман, за рассвет за вечер, за вьюгу
и циклон пройдет по земле с большими жертвами
скота; и сигарета жива но я теряю соки.