О том, кто нас поставил на крыло

Юрий Олекс
Петрович* наш – старик чудаковатый,
Посмеивались тайно мы над ним,
Но дни с ним проведенные и даты
Теперь как драгоценности храним!
Влюбленный в небо и войне отдавший
Карьеру, молодость, здоровье и себя,
Взял под крыло мальчишек и девчонок,
Открыв дорогу завтрашнего дня!
Вы не поверите: два стареньких планЕра
В ДОСААФе** правдой и неправдой  раздобыл,
Не слушая ученых паникеров,
В тринадцать лет летать нас научил!
Да, трудно, невозможно в это верить:
Фанерный одноместный планер БРО***
И наш Петрович – сантиметр за сантиметром –
Нас поднимал и ставил на крыло!
Ну как же быть нам всем неблагодарным?
Его уж с нами нет десятки лет,
Но только он своей любовью к детям
Нам в будущее подарил билет!
Пилоты лайнеров, врачи и инженеры –
Мы вышли все из-под его пера.
ТЕБЕ, Петрович, благодарны мы без меры –
Твоя уже седая детвора!

* Александр Петрович Долгих – военный летчик, инструктор по юношескому планеризму в г. Оренбурге в 1960-е годы
** Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту
*** Одноместный планер БРО-11 конструкции Б.И. Ошкиниса