Новый этап

Данила Черезов
Вот и новый этап.
Вся жизнь состоит из этапов!
Раньше тянул наугад из колоды карт,
И сколько же осталось за спиной стартапов...
Бегу по жизни, то стайер, то спринт,
А порой лечу, но низЭнько, низЭнько.
В кружке чай. Иногда - спирт.
К царю не хожу - берегу коленки.
Родился в Империи, и хочу жить
Как писал Бродский - в глуши, у моря...
В Москве - работать, в Питере - пить,
Вольному, как говорится - воля!
Все это лишь вызывает улыбку на лице
И сожаление о годах, прошедших даром.
Но я уверен, что когда-то, в конце
Сердце всё так же будет гореть пожаром!
Согревая тебя и меня в зимы длинные,
Сжигая обиды и непонимания.
Посмотри на ладонь, на судьбы линию -
Вот ты. А это вот рядом - я.