Вот такая вот

Светлана Бахирева
Ты узнаешь её (но сразу ли?):
перед фразами тянет «аааа»
или «ээээ» – по-разному,
но в единственном амплуа;
лестным словом купить не брезгает
как на ярмарке – каравай,
подпоров осторожно лезвием
твою бдительность (не зевай!);
сущность рыбья, слюняво-скользкая,
не поймать на крючок ума:
так лукаво виляет хвостиком,
так и лезет в души закрома,
словно мышка, желая гадить там,
искривляя и «да», и «нет»
и шептать в твоё ухо сладенько,
чтобы ложный давал ответ –
наплевать ей на то, что искренно
ты хотел пожелать добра;
ей неведома правда / истина,
очень нравится СМИ-игра;
вечно носит одежду с блёстками,
что пришиты на грязный плащ;
любит сцену/ дружна с подмостками…
Вот такая вот тётка Фальшь.