И. С. Остроухов. Золотая осень

Ольга Суслова
         
Струится осени дыханье
Средь яркой, дивной,  красоты.
Заметны охры трепетанья,
Видны  багряные черты.
 
Весь день подвержен лес заботам,
Лазурью светится  просвет.
И пахнет горечью и мёдом,
И тишина стоит окрест. 

А ветки арками спустились,
Тяжёл подаренный металл.
Земли достичь они стремились –
Огнём Ярило обжигал.

Покров летящих листьев клёна
Прикрыл засохшую траву.
Рубашка стала золочёной –
Похоже будет рандеву.