Киясовка

Семенов Алексей Анатольевич
Заботы, тревоги, плохие дороги.
Усталые кони, бунтарь  есть на воле.
Покойным  Петром он себя называет.
Подвесим на дыбу и  вором  признает.

Воруют нещадно-всех бить батогами.
Ах, верные слуги, как будто не знаю.
Султан злой турецкий войска собирает,
Оружия Русского силу узнает!

И ноги опять у меня заболели.
И Немец с Французом помочь не сумели.
Терплю я в карете нещадную тряску.
Эй, кучер, кончай! Станови  ты коляску!

Ну, прям мураши, все вокруг суется.
Готовы под ноги мне прямо кидаться.
Снесли меня   в кресле на луг у речушки.
Над древом я вижу  кресты у церквушки.

Избушек с пол сотни и дом есть  господский.
- Киясовка это- священник приходский.
Мне молвил на ухо. И как подобрался,
Как будто средь слуг он всегда отирался.

- Так Матушка,  эта Церква не далека.
Владычице Нашей Казанской на века!
- Пройдем Государыня - взял он под руку.
- Пройдись по дорожке, развей свою скуку.

Как будто и не было дальней дороги.
Легко я прошла по тропинке убогой.
Паркеты, ковры мне трава заменила
И ноги в источнике я омочила.

- То князь был татарский, Кияс – прозывался.
Он тут и крестился, как помер, остался.
- Могилку его, право, где и не знаю,
Но в Службе его я всегда поминаю.

- Владычица  Наша, помилуй нас грешных,
Бежит очень быстро наш век скороспешный.
- Помилуй людишек - господ и сироток…
Он долго молился  под звон старых четок.

Я слуг отстранила, сама удалилась.
Но в память мою эта сцена пробилась.
Когда же в Столицу свернула дорога.
Нашла для Киясовки я должностного…

Князь старый Андрей с фамильей Болотов.
Назначен был мною на  эту работу.