Иное состояние души

Иван Тетенов
Иное состояние души,
А мне вернуть бы то, что было раньше.
Простые дни, что очень хороши,
В них нет корысти, нет обмана, фальши.

В них юность беспокойная моя,
И с возрастом я вспоминаю чаще,
Рассветы в росах, трели соловья,
Обыденность казалась настоящей.

И незаметно всё ушло - куда?
В глубины неизвестного пространства.
И вот, я шёл по жизни не туда,
И отрицал напрасно постоянство.

И не давал поступкам я отчёт,
Хорошие, плохие разделяя.
А прожитое мной, теперь не в счёт,
И наждый день сначала начиная,

Былые помню дни и нелегко,
И никуда от этого не деться.
Я вспоминаю прошлое тайком,
И не могу договориться с сердцем.

Вновь сбился ритм, зачем оно спешит?
Я не дождался на вопрос ответа.
Иное состоянеи души,
И неизбежность... Только что об этом?