Ах, как прекрасна осень...

Петров Павел Иванович
Ах, как прекрасна нынче осень,
Зовёт заоблачная проседь,
С берёз слетает сонный лист.
В природе нет поры унылой,
Роса блестит в траве остылой
Её хрусталь прозрачно-чист.

Сегодня тихим ранним утром
Восток сверкает перламутром
И гонит Север жуткий хлад.
Давно слетели паутинки,
Синеют в лужах крохи-льдинки,
Но поздней осени я рад.

Над хмуро-серыми  лесами
Завыли ветры голосами,
Ползёт змеёй в поля мороз.
Краснеют робкие осины,
Взгрустнули красные рябины,
Уходит осень, ...жаль до слёз.
                ***
               
                осень 2023г.