Письмо другу

Ильгиз Зиятдинов
               
 
          Унывать давай не будем,
          в размышлениях побудем.

          Почему мы унываем?
          Мы пока ещё не знаем.               
 
          Давай по полочкам разложим,
          чем помочь тебе мы сможем.

          Вдруг обидел ты кого?
          И вернулось к тебе зло.

          Наш язык бывает гадок,
          и не надо тут загадок.

          Словом можно и убить,
          словом можно исцелить.

          Душа ранима человека,
          мы твердим от века к веку.

          Душа болит сильней чем тело,
          а как понять такое дело?

          Если зависть тебя гложет,               
          тут тебе никто не поможет.

          Остаётся только молиться,
          и на людей больше не злиться.
    

          Подумай зачем ты на свете живёшь?

          Что ты посеешь,то и пожнёшь. 


                23.09.2023