Подари нам надежды

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение:
«Бабьего лета блаженна теплынь...»
(Светлана Груздева)
http://stihi.ru/2023/09/22/3386

Не тревожь нас печалью, не надо,
Всё вернётся сюда через год,
Где сентябрь подарит декаду,
Бабье лето в которой живёт.
Где багряная грусть занемеет 
С паутинкой, дрожащей, как нить...
Бабье лето пройдёт по аллее,
С ним глоточек, что с привкусом «жить!»
Нам другого не нужно, поверьте,
Только б солнце взошло поутру,
Чтоб шагнуть по незыблемой тверди,
По лежащему в злате ковру.
Чтоб дышать золотистой прохладой,
Шорох листьев услышать в ночи…
Бабье лето, с последней отрадой
Подари нам надежды лучи…
               23.09.2023 Иван Проскурин