кошка, которая гуляла сама

Лайт Шейд
В одном волшебном лесу жили-были звери, птицы, земноводные, упоротые лисы, даже упоротые еноты встречались (чем они упарывались, история умалчивает), даже улитки, ползущие по лезвию бритвы водились в лесу. Не все, конечно, были дружны, потому как бесы одолевали.

А вот галка с жабой дружили. Нууу, как дружили... ведь всякой твари по паре: жабу вечно душила жаба, а галка вообще мало с кем/чем дружила, особенно — с головой. Так что, без пары никак. Жабе весь белый свет затмил Тот Свет, исходящий из ока Саурона, (Свет тусклой лампочкой вспыхивал на графике жабьего жизненного пути), а галка просто свалилась с туи.
Лес был волшебный, почва плодородная, жаба, сидя на кочке, время от времени хватала зазевавшихся насекомых своим длинным языком, воображая себя грозным терминатором. Галка же, вообразив себя Магистром Зазеркалья, пыталась открыть двери, ведущие в Коридоры Хумгата, но, как обычно, в самый ответственный момент сваливалась с туи.

Забегала в этот лес и одна домашняя кошка, забегала не так часто, как хотелось бы — заботы о хлебе насущном одолевали: шёрстку, опять же, надо почистить от репьёв. Ну, кошка же, потому и гуляет сама по себе, а почему бы и не да.
Однажды знакомый скворец принёс кошке новость — галка с жабой сдружились настолько, что, почти проникнув в Коридоры Хумгата, начали бороться за чистоту вовшебного леса. Методы были не новы: оговоры, наветы, хитрость, обман. Одним словом, демонический хохот этих двух подружек достигал самых глухих уголков леса.

Ну что ж, недолго сказка сказывалась, пошла кошка за советом к царю зверей — Льву, спросила, что же делать, как остановить произвол.
Ответ Льва подкупал мудростью и простотой. Ничего не делать. Да и зачем брать грех на душу? У жабы слабое сердце — в любой момент может отойти в мир иной, а он похлеще тех хумгатов, куда они с вездесущей галкой шныряют. Да и потом, галка без того одной ногой стоит в Потустороннем, наивно полагая, что её перья это цветик-семицветик. Ты ж видишь, что творит — сказал Лев — выдирает по одному перу, бросает на ветер, загадывая, увы, несбыточные желания.
Да простит их Кришна! — подвёл итог царь зверей.

Кошка, согласившись с царём волшебного леса, распушила беличий хвост и побежала дальше по своим делам.

23 сентября 2023