жизни полыхающий огонь

Александр Яровой Славянск
в тишине седых моих скитаний
замирают звёзды навесу
я спешу к скитаньям на свиданье
и цветы увядшие несу
память ты не в тех уже широтах
посетила снежные края
где золотоносную работу
разрыхлял бульдозерами я
здесь душа как годом высокосным
юношей скитается у ног
жилка на виске золотоносно
теребит задумчивый висок
добычей не хвастая успешной
горсти самородков на ладонь
я бросаю искренне и нежно
вжизни полыхающий огонь