Проиграна война...

Анна Сушкова
Что было там, на той войне, уже не вспомнить нам..
Мы в плен сдавались при луне, и догорал наш храм.
По углям алым босиком, не замечая боль,
Мы шли. И сыпались песком. Мы проиграли бой.

Как было больно, никогда теперь уж не забыть.
Нас не учили воевать. Нас не учили жить.
А жизнь бывает не всегда про радость и уют:
Порой она ведёт туда, где нас совсем не ждут:

Где не для нас поет шансон, где не для нас вино,
Где не про нас счастливый сон, и не про нас кино.
Где не по нашим адресам курьер везёт цветы.
Где счастье отдано не нам. Нет нас. Есть я. Есть ты.

Проигран бой. Да что там бой? Проиграна война.
Мы с чем-то спутали любовь. А жизнь дана одна.
В осеннем шорохе листвы не нам дано бродить.
Не научились мы, увы,
Ни воевать,...
Ни жить.