Лето шагнуло в осень

Мария Сальцман -Шторм
лето шагнуло в осень -
не поспеваю за ней…
сыпет берёзка лист жёлтый,
приходит время дождей

плачется мне, плачется
или то - дождь в лицо,
тучами серыми в душу -
осень не знает того…

шагаю намокшими травами,
вяжется вьюн за ногой,
словно меня он держит -
хочет сказать, постой

а мне, всё ещё плачется,
стекают дожди ручейком,
солнце взойдёт - забудется
и сердце оттает потом