Стоимость жизни...

Анна Баварская
Что купили, за то не продают,
извозом зарабатывая, люди
и рыночная стоимость в «раю»
жить позволяет  им, аки на блюде
с каёмкой золотой, из серебра,
кому какая выпадет удачей,
от хлама из отбросов нет добра,
сие приобретая кто-то плачет,
порой не сразу, позже иль потом,
доверившись разнузданной рекламе,
и потому всё чаще «суп с котом»,
полезного всё меньше в килограмме…
бесплатное даёт природа, но…
и там свои «накрутки»  и  «наценки»,
сегодня  рынок  -  фэнтези,  кино,
редки скандалы, сплошь немые сценки…
не спят, конечно, налоговики,
вмиг извлекая выгоду, откаты,
чиновный люд  в  быту – «снеговики»,
зарплатные карманы для «дукатов»…
удорожание всего и вся
превысило   разумные  границы,
коль  спроса  нет  с «гуся»  и  с «порося»,
вмешается  природная  ДЕСНИЦА…
так жить нельзя, когда реальный труд,
оплачивают жалкою копейкой,
на чушь  при  этом тратят  с тонну  пуд,
итоги измеряются линейкой…
«нахлебников» всё больше, а народ,
выращивающий, производящий,
не сможет прокормить зла огород,
поскольку он давно не настоящий…
не лечатся пороки и грехи
людские медициной, а вакцины
их глубже загоняют внутрь, глухи
к призывам истин  быта  «капуцины»,
даны телам болезни неспроста,
но страх лишает разума с рассудком,
венец терновый снять пора с креста,
в ларце сдох заяц, улетела утка,
что проку красить яйца каждый год,
протухли от рождения, веками
смешение идёт земных пород,
чтоб извести иль сделать дураками…
сие печально, жить бы поживать,
планета  не   напрасно  создавалась,
она и всё, что есть, пока жива,
не затопило, льдами не сковало.

23.09.2023 год