Осенние радости тёплого дня

Лариса Чаплыгина
От Востока до Запада-синева! 
Ни тумана, ни облачка-красота!
Затеплился Восток зарёй румяной:
Такой желанной, нежной, долгожданной!
Вот птицы рассвет с надеждой  встречают.
Тела озябшие обогревают.

С Юга на Север - в дар янтарь рассыпной!
Солнцу гимн исполняйте. Пойте со мной!
Серебром паутинка ярко блестит,
С ветки ветром  сорвАлась, вдаль улетит.
Осенние  радости тёплого дня,
Как же вы праздничны! Как жизнь хороша!

Лариса Чаплыгина