Зерно

Сергей Лазебный
Зачем,зерно, тебе давать свой плод?
Подумай, умирать - ведь это страшно,
Дни коротки, мучителен исход,
А можно  жить легко и бесшабашно!

Неужто лучше не нашлось бы мест,
Закончить всё, включая мемуары?
Но вместо точки в них поставлен крест,
Союз двух брусьев, словно брачной пары.

Ведь можно было: дети и жена,
Хозяйство , дом, почтенные седины
И в сундучке солидная казна,
В саду - инжир, гранаты и маслины.

Зачем, зерно, тебе нужна земля?
Когда посеют, всё. Никак обратно.
С высот креста сорвёшься до нуля,
И пасть скалы могилой схватит жадно.

Живи себе и счастье умножай,
Где суть в твоём решении нелепом?
"Пройдёт три дня,и будет урожай,
И, вот увидишь, Я воскресну  хлебом".