Флаг России

Алексей Анастасьев 2
То ли праздник у связи
спутниковой,
То ли ты посылаешь
знаки –
Не берёт телефон
Бескудниково,
Отрешённо молчат
Арсаки.

Пропадаю один
в растерянности,
Не могу завершить
беседу,
Вот возьму, наберусь
уверенности
И в два счёта к тебе
приеду.

От Щелчка забираю
севернее,
Изнываю
в капотной давке,
Ждёшь ли ты
за Посадом Сергиевым,
Чуть правее
 от Ярославки?

На асфальте жарища
адовая,
Плазма солнца закрыла
небо,
Как душевно меня бы
радовала
Колокольня
Бориса-Глеба.

Плещут в окна холсты
берёзовые,
Купола утопают
в сини…
Это краски свои
расплёскивает
Возродившийся флаг
России.

22.08.2023