Как все красиво

Натали Ният
Как все красиво на словах,
Как неудачно в исполненье.
День завершается в мечтах
Неся в себе опустошенье.

Жизнь завершается, а мы
Как будто то не замечаем,
Напичкав ветошью умы
Дорогу к небу искромсаем.

Под черный зонт привычно встав
Им вновь прикроемся от мира,
И дождь сурово отругав
Спешим, в нем утро растранжиря.

Спешим неведомо куда
И, к сожаленью, безвозвратно,
Сквозь настроенья, города,
Душе измученной заштатно.

Порой так больно, аж до слез
Себе становишься противен,
Не замечая вечных звезд
Когда тоской издепрессивен.

Порой так больно и за мир
В нем сотворив большую злобу,
Ту, что добром не пережил,
Ту, что расстроит очень Бога.

Ну что ж поделать? Нелегко
В миру остаться человеком.
Хотя желанье велико
Навряд ли кончится успехом.