Сказочное

Анатолий Бубич
Месяц провалился,
Как пятак в копилку
Да застопорился,
Не пролазит в дырку.

Бог ли то чудит,
Пол-рубля на небе,
С высоты блестит,
Килькою на хлебе.

Или будто нож
Не простой закалки,
Очень уж похож,
Что ходить к гадалке.

Он из той страны,
Где войко мамалюки,
Ждут они войны,
Как пребольшие злюки.